日本に帰国してもうすぐ半年、
生活もだいぶ落ち着き、毎日のんびり過ごしています。
最近は週に2回ほど、お菓子を焼いています。
クッキーやシフォンケーキ、パウンドケーキなど。
主人と私のおやつです
こちらは、あんこパウンドケーキ。
しっとり和風の甘みがおいしいです。
ショートニングやマーガリンをできるだけ避けたいので、
バターはカルピスバターを使っています。
お菓子作りでは6年前に買ったパナソニックの3つ星ビストロ(NE-R3300-W)が活躍中。
(写真はパナソニックのサイトからお借りしました)
我が家には大きすぎるサイズですが、
アメリカやカナダのオーブンと比べるとこれでも小さめです。
使い勝手がとてもよくて気に入っています。
生活もだいぶ落ち着き、毎日のんびり過ごしています。
最近は週に2回ほど、お菓子を焼いています。
クッキーやシフォンケーキ、パウンドケーキなど。
主人と私のおやつです
こちらは、あんこパウンドケーキ。
しっとり和風の甘みがおいしいです。
ショートニングやマーガリンをできるだけ避けたいので、
バターはカルピスバターを使っています。
お菓子作りでは6年前に買ったパナソニックの3つ星ビストロ(NE-R3300-W)が活躍中。
(写真はパナソニックのサイトからお借りしました)
我が家には大きすぎるサイズですが、
アメリカやカナダのオーブンと比べるとこれでも小さめです。
使い勝手がとてもよくて気に入っています。