日々の暮らしとYogaと

 
夫とふたり暮らし。心地よい楽しい日常を綴ります。アメリカとカナダの海外生活の記事もあります。YOGA教室を開催中。

あんこのパウンドケーキ

2017-10-11 | 東京の暮らし
日本に帰国してもうすぐ半年、
生活もだいぶ落ち着き、毎日のんびり過ごしています。

最近は週に2回ほど、お菓子を焼いています。
クッキーやシフォンケーキ、パウンドケーキなど。
主人と私のおやつです

こちらは、あんこパウンドケーキ。
しっとり和風の甘みがおいしいです。



ショートニングやマーガリンをできるだけ避けたいので、
バターはカルピスバターを使っています。

お菓子作りでは6年前に買ったパナソニックの3つ星ビストロ(NE-R3300-W)が活躍中。



(写真はパナソニックのサイトからお借りしました)

我が家には大きすぎるサイズですが、
アメリカやカナダのオーブンと比べるとこれでも小さめです。
使い勝手がとてもよくて気に入っています。