毎日生野菜サラダをたくさん作るので、最近はドレッシングを作りおきしています。
今回はごまドレシング。
玉ねぎと生姜も入ってます。
この他に、すりおろし人参ドレッシングもよく作ります。
作る時は、お友達から譲ってもらったマジックブレット(こちら★)の容器に材料を全て入れ、ガガーッと混ぜるだけ。
とても簡単です。
お酢は内堀醸造さんのものを使ってます。
まろやかでおいしい
手作りドレッシングは簡単でヘルシーなので、
他のドレッシングも作ってバリエーションを楽しみたいです。
うちはマヨネーズやケチャップを買わないようになって、そろそろ一年半が経ちます。
意外に何とかなるものですね
最近は朝晩冷えるようになりましたが、日中はポカポカの陽気です。
トロントではこの時期は一気に寒くなり、あっという間に冬の到来だったので、
ゆるやかな秋の訪れが嬉しいです。
今回はごまドレシング。
玉ねぎと生姜も入ってます。
この他に、すりおろし人参ドレッシングもよく作ります。
作る時は、お友達から譲ってもらったマジックブレット(こちら★)の容器に材料を全て入れ、ガガーッと混ぜるだけ。
とても簡単です。
お酢は内堀醸造さんのものを使ってます。
まろやかでおいしい
手作りドレッシングは簡単でヘルシーなので、
他のドレッシングも作ってバリエーションを楽しみたいです。
うちはマヨネーズやケチャップを買わないようになって、そろそろ一年半が経ちます。
意外に何とかなるものですね
最近は朝晩冷えるようになりましたが、日中はポカポカの陽気です。
トロントではこの時期は一気に寒くなり、あっという間に冬の到来だったので、
ゆるやかな秋の訪れが嬉しいです。