晴天の日に、お部屋でお野菜を干してみました。
干した人参は、味が濃く甘くなりました
こちらのお野菜は味が薄いので、試し甲斐がありそうです。
大根、キャベツ、アスパラ、きのこなど、他にもいろいろ作ってみようと思ってます。
日本ではベランダで干していましたが(こちら★)、
今の自宅のベランダはときおり強風が吹くので諦めていました。
室内の窓際は日差しが強く、空気も乾燥しているので、干し野菜作りができそうです。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
干した人参は、味が濃く甘くなりました
こちらのお野菜は味が薄いので、試し甲斐がありそうです。
大根、キャベツ、アスパラ、きのこなど、他にもいろいろ作ってみようと思ってます。
日本ではベランダで干していましたが(こちら★)、
今の自宅のベランダはときおり強風が吹くので諦めていました。
室内の窓際は日差しが強く、空気も乾燥しているので、干し野菜作りができそうです。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ