今日は11周年を迎える一味真さんの美食会へ
オープンには仕組みつくりのお手伝いをしたので
想いも一入です。
泡は
ジャン・ルイ・バララン
イチジクのガスパチョとアンチョビ風味のクリーミー豆腐
オードヴル
大地と海 前菜盛合わせ”フェスティバル”
それぞれが料理になって、いろんな味が楽しめる一皿です。
白は
ル・ジェ・ド・シャトー・ギロー2011
濃厚鳥骨鶏”卵のサラダ”菜園仕立て
黄身が絡んでおいしいです。もう少しトリュフの香りが
ほしいかな・・
五島列島産黒鮑”軽いパイ包みにして”
鮑の胆のソースが良く合います。
フューグ・ド・ネナン2000
三河産赤ムツ、茸、コンソメのおいしさを
ひとつに包み込んで
すばらしい一品、茸の風味とコンソメが絶妙です。
青森県産鴨胸肉をじっくり低温ロースト、炭火炙り焼
牛蒡と山椒の香りを漂わせて
栗かぼちゃのプリンアラモード
そうだ!明日は誕生日だ!!
いつも美味しい片山シェフの料理ですが
今日のバランスは特に良かった!
ワインとの相性もバッチリです。
一味真
静岡県浜松市中区元城町218−1
053-450-5571