DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

Guu へ

2013年01月06日 | 洋食系 浜松

久しぶりの大阪での休日、掃除でもしようかなと
思ってたら電話が・・・
大切なお客様が浜名湖に来られ一緒に食事しようと
いわれてるとの連絡が・・


急遽GUUでの食事会になりました。


お客様へ会うのは数年ぶりで、再会を祝って乾杯のシャンパンは


Duval-Leroy Brut Design Paris NV
ラベルのデザインから印象的なシャンパン。非常に味わい深いスタンダードの
シャンパーニュ。極めの細かい泡立ち、シルキーな飲み口とスタンダードとは
思えないレベルの高さが伺えます。 アメリカの人気画家リロイ・ニーマンが
「生きることそのものがアート」というフランスのエスプリをパリの街の明かりで
表現した印象的なデザインのスペシャル・キュベ。


アミューズは・・


キャビア


フォアグラのキューブ 三つのお楽しみ


甲殻類のスープをサイフォンで・・


帆立貝の真丈 湯葉仕立て


今日のワインはこの三種
デュヴァル=ルロワ
ルイ・ジャド マコン・ヴィラージュ サントーバン・ブラン
オーバーチュア


きんきのポワレ


三ケ日みかんのグラニテ


何やら豪快にすっているのは・・・


和牛ロースのポトフ、バジルの香り いっぱいのトリュフとともに


デザート


食後はセデュイールへ

贅沢なフレンチ、美味しい食事会でした。

さあ、来週からは本格的に一年が始まります!
頑張っていきましょう!!