DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

ボダコアさんへ

2013年01月04日 | 大阪の生活

今日から仕事始め、男4人の新年会はボダコアさんへ。

久しぶりに来ましたね~
まず泡は・・

レ・マンザーネ
プロセッコの中でも非常にしっかりとした辛口スプマンテ、減農薬で栽培された
プロセッコ種から造られ、爽やかな果実の香りが特徴的。
泡立ちの細かさとキレの良さで、余韻の綺麗なワインです。


カプレーゼ
フルーツトマトの甘みと、水牛のモッツアレラが美味しいですね~

最初の赤は・・

レノワール ランゲ [2008]
ピノ・ノワール60%とネッビオーロ20%、バルベーラ20%
フレッシュ感のあるピノは時間により芳醇に変化します。


ここのホールサービスのスタッフは、誰も気持ちよいサービスをしてくれます。


ココットオムレツ
野菜を美味しくいただけます。


野菜たっぷりのミネストローネ
これも美味しい一品です。


またワインをチョイス!
選んだのは・・


マニンコール レゼルバ・デル・コンテ2008
果実味がしっかりあり、樽香もほどよい余韻とつながり、大変すばらいいワインです。


手討ち麺のクリームとうにのパスタ
麺の甘みがすごく美味しいですね~


大山地鶏のロースト
鶏がジューシーです。また蕪が甘くて美味しい。


鹿児島産豚のスペアリブ
甘いバーベキューソースが何ともいいですね~

久々に来ましたが、ホントに美味しくいただきました。
ワインのコスパもいいお店ですよ~

ご馳走様でした!

 

Vodacoa(ボダコア)
大阪市中央区淡路町2-6-1
06-6222-0028