DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

六本木金魚 さんへ

2011年02月23日 | お酒/ワイン

ANAホテルのロビーを楽しんだ後は・・

六本木金魚さんへ

金魚さんとは以前浜松のホテルでイベントをやったのがご縁で、東京に来たときは
たまに伺っています。

本格的なレビューショーとステージと衣装美術が素晴らしい、エンターテイメント
レストランシアターです。ニューハーフや女性のダンサーが繰り広げるレビューは、
まるで宝塚や劇団四季のような本格的なダンスパフォーマンスで楽しませてくれます。

残念ながら店内は撮影禁止のため、様子はインターネットで見て見てください!

で・・・店内に入るとなぜか知った顔が・・石鍋さん(驚)なんと、浜名湖のMr.NAGATO
と待ち合わせらしい(驚)
で・・


こんな感じで・・


こんな事です(汗)

6月か7月に別府で六本木金魚ディナーショーをやりますよ~!

 

六本木金魚
東京都港区六本木3-14-17
03-3478-3000
http://www.kingyo.co.jp/

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ANAインターコンチネンタルホテルへ

2011年02月23日 | チーム

日本橋から今夜のホテル、六本木のANAインターコンチネンタルホテルへ

ここのホテルは前に一度泊まったことがあります。空間照明のデザイン
が心地よいロビーを演出しています。


ロビーの2階はシャンパンバー、ホテルのシャンパンバーとしては一番早かった
んじゃなかったかな~

ここのバーで初めてGOSSET(ゴッセ)というシャンパンを飲みました。それから
ゴッセにはまった記憶があります。


その時にこの階段から、ウェディングしたばかりのカップルが下りてきて
ホテルのスタッフがロビーに集まり、フラワーシャワーで祝福してたのを
バーから感動しながら見てたのをよく覚えています。

出かけるまで少し時間があったので、ラウンジでカンパリ飲みながら回想と
ロビーを楽しんでましたよ~

 

ANAインターコンチネンタルホテル東京
107-0052 東京都港区赤坂1-12-33
電話番号:03-3505-1111
http://www.anaintercontinental-tokyo.jp/

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ポンドール・イノさんへ

2011年02月23日 | チーム

ホテレスを出てから、日本橋のポンドール・イノさんへ。
ポンドール・イノさんは午前中行ったシェ・イノの姉妹店で、昨年の10月にオープン
したばかりレストランです。今回同行している、Chef Usuzuki がオーナーの井上氏
にお世話になっているので、ご挨拶に行きました。


店内には、個室になった鉄板焼きもあります。


素敵なスタッフが笑顔でおもてなししてくれますよ~


ランチは2,670円~4,720円 ディナーが7,350円と10,500円、鉄板焼きは
15,750円~ ワインはさっきのセラー通りかなりのアイテムです。

今日は、他にスケジュールがあったので、今後ゆっくり食事することにしましょう。

ポンドール・イノ
東京都中央区日本橋室町
2-4-3 日本橋室町野村ビル 1F
03-3276-0002

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ホテル&レストランショーへ

2011年02月23日 | チーム

シェ・イノから目的のホテレスへ、ゆりかもめに乗って行きましたよ~。
お台場の国際展示場で毎年開催されるホテルやレストランに関わる商品展示会。
ほぼ毎年行っていますが、今年はリニューアルもあるのでオシャレなインテリアを
探してきましょうか。


4日間で約10万人が訪れる大規模な展示会です。ただ、例年規模が小さくなって
いるような・・

東京ビッグサイトの東ホールを全て使うので 270m×90mが2つのスペース。
かなり広い会場ですが、昔はそれに約半分の西ホールでもありましたね~
あと、ギフトショーはもう少し大きいかな・・ギフトショーにもよく行ったな~~

会場内は撮影禁止なのですが、インテリア関連はほぼ無くて(泣)
本当に規模が小さくなりましたよ~

 

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東京、シェ・イノへ

2011年02月23日 | お酒/ワイン

鹿児島から会社へ返り、たまった書類整理して・・・今朝は7時に出発です。
朝一度会社に寄ってから出発したらあぁぁ・・財布忘れて(汗)
出発15分前に滑り込み・・・ふぅ~


今日はすっごく良い天気
しばらくすると・・・・


なんと富士山がきれいに見えます。縁起ものなので思わず待ち受けに(笑)

東京へ着いて先ず京橋の「シェ・イノ」へ


シェ・イノはフランス料理の重鎮「井上旭」ムッシュのお店。昨年は氏を招き
美食会を開催しました。

僕は初めてお店に伺ったので、ワインセラーを見せてもらうことに・・
ソムリエさんが案内してくれましたが、ビルの地下深く、扉はセキュリティカードで
何重ものロックで厳重に管理されています。

重厚な扉を開いてみると・・・

ぎょぎょ~(驚)!

何百、何千本あるのか・・・それも高級ワイン、シャンパンの数々!!!


これ全てDRC!
ロマネコンティ、エシェゾー、サンヴィヴァン、シャンベルタン・・etc 壁一面あります(汗)


興奮してボケボケ
一定した温度、湿度が保たれ、このセラーでも年を重ねどんどん良い状態に
なってゆきます。


シャンパーニュも色とりどり!


立ててあるのは、レストランのセラーへ移動させる前に落ち着かせている状態で
いよいよお客様が楽しまれる順番待ちの状態。


今は約7,000~8,000本位、最盛期は12,000あったんですって(驚)
噂では今の総額は2億4・5千万位らしい、以前中国、アメリカの買占めで価値が
上がる一方だったのが、最近はダフリ傾向と、円高がひびき価値が下がっている
状況らしいですね。 今が耐え時かな?
逆に買いどきでもあるということかな~

良い目の保養になりましたよ~(嬉)

シェ・イノ
東京都中央区京橋2-4-16
03-3274-2020

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