

今日は 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの月に一度の営業日。今月もカミさんと二人で訪問することにしました。いつもはこの話題に関しては翌日のブログにUPしているのですが、今夜23:00時より、千さんが毎日放送の 『情熱大陸』 にご登場されることを知り、私のブログでもささやかながら援護射撃?をさせて頂くことにいたしました。
千さんの工房の目印はコレ、苅米牧場さんの看板です。ここから路地を入って坂を上って行くのですが、道が狭いのですれ違いは困難です。千さんの標識にしたがって一方通行で走行し、帰りには反対側の道を利用しましょう。

こちらがお店です。駐車場はあるものの、さすがに月に一度だけの営業日のために余裕のある駐車スペースを確保することは無理。皆さん譲り合って駐車しましょうね。近隣の方のご迷惑になるので、路上駐車は絶対にNGです。


『チーズ工房 千 (せん)』 では柴田さんがたった一人で手作りでチーズを作っているので、工場のような大量生産は出来ません。当日販売分もありますが、やはり事前の予約をお薦めします。

で、今回買ったのはこのようなチーズ。まずはお馴染みのモッツァレラと・・・・・・

黒胡椒と・・・・・・

竹炭濃厚熟成と・・・・・・

塩麹漬けに加えて・・・・・・

新製品のハーブと・・・・・・

オリーブもGETできました。ヨカッタヨカッタ。

もちろん、越田商店さんの鯖も買いましたよ。

来月の営業日は9月1日。恐らく本日の放送の影響で、かなり混雑することが予想されますので、予約無しの場合には、時間に十分な余裕を持って訪問されることをお薦めします。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』