農作業が趣味の兄がいるということは
季節毎の作物が出来るわけで
夏野菜がいっぱい
バジルは畑にもさもさと生い茂り
「ちょっとつまんでお料理に添えましょう」
というレベルではないらしい
庭にも
玄関にもプランターに出待ち中のバジル
お義姉さんがジェノベーゼソースを毎年作ってくれて
これがうまいんだなー
パスタ、バゲット、何でも美味しいけど
そうめんのつけ汁にちょい足ししても美味しい
「苗も持っていくか?」
とお兄さんに言われたけど
陽の当たらないベランダじゃ
育てられないわなー
(職場のスタッフにも苗はイラナイって断られるとか)
すぐ食べられるソースが最高よ
まずはパスタにしよう
ごちそうさまでーす