NHKの朝ドラ、「ちむどんどん」の舞台が沖縄で
主人公がサーターアンダギーを
美味しそうに食べてたら
そりゃー食べたくなるわけで
(一つ前の朝ドラ、カムカムエブリバディのときは主人公が焼く回転焼きが食べたかった)
サーターアンダギーの
出来たてを提供している、という
鶴見にある、おきなわ物産センターまで散歩
沖縄の空港売店のような品揃えで不思議な食べ物が並んでる
店内の通路が細い上
私のようなひやかし客が多いせいで(多分)
ゆっくり見ていられない
ほかほかの
サーターアンダギーをレジで注文
プレーンと黒糖を
外はカリカリ
外はカリカリ
中ふっくら
おいしー
また行かなくちゃ
また行かなくちゃ
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