梅雨は何処へ。。暑い、暑すぎる
旦那が夜いないので、久々に夕飯作ってみました。
おつまみ冷やし中華♪
きゅうりは細切りでキムチと岩井の胡麻油であえる。ハムはつまみにならないので(個人の感想です)、カニカマ。トマトはツユにからみやすいよう薄切り。余ってたししとうは、麺と一緒に茹でてアクセントに。燻製半熟たまごのスモっちを手で割いて完成。
なんか文章にすると男の料理感が半端ないですが(汗)
つまみと〆を合体したハイブリッドメニューです。
作った、と言いつつ、買い物は旦那に頼ました
ビールおまかせしたら、美味しいの買ってきてくれたやわらかで濃密な味わい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます