なんかね、あっと言う間に夏休みが終わってしまいました
今帰ってきたら、ダイニングテーブルで旦那が娘に英語を熱血指導中だったので、キッチンで立ち飲み中(笑)
コントみたいな発音を繰り返す娘に、半ギレでつっこむ旦那をつまみに飲んでおります。
本日のつまみは、とん漬けで有名な厚木「はたの」のチャーシュー、肉屋のシュウマイ、パックサラダ、ピーマン炒め、チャンジャ。
出来合い&残りもんですね(作らないくせに偉そう(笑))。
それでも、ホームタップの旨さで、クラフトビールバー気分です!
チャンジャがあまったので、日本酒あけちゃいました。
超辛口。いまだに辛口がよくわからない
まだコントが続いてるので、今週の家飲みをご紹介。
旦那の十八番、だし巻き卵と末廣のかまぼこ、まぐろぶつ、かつおのたたき、ピーマンのお浸し
最近お気に入り。キャベツの千切りにドレッシングがわりに使ったけど、何にかけてもすぐにスモークなつまみになる。
おすすめはポテサラ。
クックドゥのエビチリ優秀。娘のスナック菓子もビールのつまみにぴったり。
大体22時くらいから夕飯兼晩酌なので(テレワークな旦那たちは19時前には食べてます)、つまみ程度に残しておいてくれたものをいただきます。
米は食べません。
たまにサッポロ一番を〆に。。
健康に気を付けなければいけませんね。
今帰ってきたら、ダイニングテーブルで旦那が娘に英語を熱血指導中だったので、キッチンで立ち飲み中(笑)
コントみたいな発音を繰り返す娘に、半ギレでつっこむ旦那をつまみに飲んでおります。
本日のつまみは、とん漬けで有名な厚木「はたの」のチャーシュー、肉屋のシュウマイ、パックサラダ、ピーマン炒め、チャンジャ。
出来合い&残りもんですね(作らないくせに偉そう(笑))。
それでも、ホームタップの旨さで、クラフトビールバー気分です!
チャンジャがあまったので、日本酒あけちゃいました。
超辛口。いまだに辛口がよくわからない
まだコントが続いてるので、今週の家飲みをご紹介。
旦那の十八番、だし巻き卵と末廣のかまぼこ、まぐろぶつ、かつおのたたき、ピーマンのお浸し
最近お気に入り。キャベツの千切りにドレッシングがわりに使ったけど、何にかけてもすぐにスモークなつまみになる。
おすすめはポテサラ。
クックドゥのエビチリ優秀。娘のスナック菓子もビールのつまみにぴったり。
大体22時くらいから夕飯兼晩酌なので(テレワークな旦那たちは19時前には食べてます)、つまみ程度に残しておいてくれたものをいただきます。
米は食べません。
たまにサッポロ一番を〆に。。
健康に気を付けなければいけませんね。