「次回、日の出町ですよ」とM大先生から教えてもらい、
はじめてその存在を知ったTV番組「孤独のグルメ」。
なんともゆる~い感じが、さすが深夜枠。
よくお見かけするけど名前は知らない俳優さんが
それはそれは美味しそうに食べるシーンが印象的でした。
そこで紹介されていた第一亭は、放送終了後から一躍行列店に!
社内でも、「あの店は行ってみたい」という人が続出していたところからも
その人気ぶりがうかがえます。
何度かチャレンジするものの、あまりの行列ぶりに断念。
少しほとぼりが冷めてきたころにおじゃましてきました。
きたなしゅらん的なお店。日の出町駅からすぐです。
ホルモン料理が得意な中華料理屋さん。
(正確には台湾料理だそう)
豚足、豚耳はともかく、豚尾、豚舌、豚頭肉まで!!
インパクトある看板です。
とりあえず同店の3大名物、チート、ホルモン味噌炒め、パタンを注文。
ホルモン味噌炒め。写真じゃちょっと分かりにくいですが、かなりの小皿。
中華料理の一品というよりも、完全にお酒のつまみです。
コリっとした食感に辛味噌が効いてて、ビールにはこれでしょ!と思ったのですが…
チートを食べたら、こっちの方が断然好みでした。
生姜ととろみをきかせた豚の胃袋(チート)。
しょっぱめでお酒もご飯もすすみそうな一皿。
裏メニューだったパタンが、今は人気メニューに。
中華版ぺペロンチーのといった感じで、
冷たい中華麺の上に、にんにくとごま油、しょうゆ?で味付けしたシンプルな一品。
お酒の〆に食べる人が多いようで、
付け合わせのスープに入れて、つけ麺風に食べるのもまた美味。
にんにくを潰す時の音が「パタン」というところから…
という話はアド街でも言ってましたね。
アド街放映時には、パタンよりも
ギター片手に野毛の歌(自作)を歌っていた
ご主人の方がインパクトあったな~。
大好きなレバー炒めが美味しそうだったので、ランチの定食使いもありかも。
(でも、絶対昼から飲みたくなっちゃいますね)
中華料理を食べに行く…というよりも
中華で一杯飲みたい!という時におすすめの一軒です。
はじめてその存在を知ったTV番組「孤独のグルメ」。
なんともゆる~い感じが、さすが深夜枠。
よくお見かけするけど名前は知らない俳優さんが
それはそれは美味しそうに食べるシーンが印象的でした。
そこで紹介されていた第一亭は、放送終了後から一躍行列店に!
社内でも、「あの店は行ってみたい」という人が続出していたところからも
その人気ぶりがうかがえます。
何度かチャレンジするものの、あまりの行列ぶりに断念。
少しほとぼりが冷めてきたころにおじゃましてきました。
きたなしゅらん的なお店。日の出町駅からすぐです。
ホルモン料理が得意な中華料理屋さん。
(正確には台湾料理だそう)
豚足、豚耳はともかく、豚尾、豚舌、豚頭肉まで!!
インパクトある看板です。
とりあえず同店の3大名物、チート、ホルモン味噌炒め、パタンを注文。
ホルモン味噌炒め。写真じゃちょっと分かりにくいですが、かなりの小皿。
中華料理の一品というよりも、完全にお酒のつまみです。
コリっとした食感に辛味噌が効いてて、ビールにはこれでしょ!と思ったのですが…
チートを食べたら、こっちの方が断然好みでした。
生姜ととろみをきかせた豚の胃袋(チート)。
しょっぱめでお酒もご飯もすすみそうな一皿。
裏メニューだったパタンが、今は人気メニューに。
中華版ぺペロンチーのといった感じで、
冷たい中華麺の上に、にんにくとごま油、しょうゆ?で味付けしたシンプルな一品。
お酒の〆に食べる人が多いようで、
付け合わせのスープに入れて、つけ麺風に食べるのもまた美味。
にんにくを潰す時の音が「パタン」というところから…
という話はアド街でも言ってましたね。
アド街放映時には、パタンよりも
ギター片手に野毛の歌(自作)を歌っていた
ご主人の方がインパクトあったな~。
大好きなレバー炒めが美味しそうだったので、ランチの定食使いもありかも。
(でも、絶対昼から飲みたくなっちゃいますね)
中華料理を食べに行く…というよりも
中華で一杯飲みたい!という時におすすめの一軒です。