お休みの日の一人ランチ。
お家でダラダラモードだと食べに行くのもめんどくさっ。
とりあえず腹を満たせればいいやとゴソゴソ。
すると頂き物のレトルトカレーを発見!
「よこはまHONMOKUカレー」
※食べる意欲が低いと、盛り方もテキトー
「本牧の新名物に」とY150を記念して作られたカレーですが、
なんてことないパッケージだけ。
三渓園、本牧ふ頭などの写真と歴史の説明。
横須賀海軍カレーに続けと思ったのかもしれませんが、
なんのエピソードも背景もないのに名物といわれても、流行らないですよね。
味はというとトマトが効いててすっぱめ、角切り牛肉も小さくちょびりなので、
残念ながら好みではありませんでした。
しかしなぜ、本牧カレーじゃなくHONMOKU?分かりにくい。。。
そういえば後輩ちゃんは袋に入ってるだけなのに保存期間が長い「レトルト食品」って抵抗がある。
と言ってたけど、私もおんなじこと思ってた。
でも箱裏の原材料なんかみると、コンビニ商品なんかよりレトルトの方が添加物なくて、
よさげだったりするのです
お家でダラダラモードだと食べに行くのもめんどくさっ。
とりあえず腹を満たせればいいやとゴソゴソ。
すると頂き物のレトルトカレーを発見!
「よこはまHONMOKUカレー」
※食べる意欲が低いと、盛り方もテキトー
「本牧の新名物に」とY150を記念して作られたカレーですが、
なんてことないパッケージだけ。
三渓園、本牧ふ頭などの写真と歴史の説明。
横須賀海軍カレーに続けと思ったのかもしれませんが、
なんのエピソードも背景もないのに名物といわれても、流行らないですよね。
味はというとトマトが効いててすっぱめ、角切り牛肉も小さくちょびりなので、
残念ながら好みではありませんでした。
しかしなぜ、本牧カレーじゃなくHONMOKU?分かりにくい。。。
そういえば後輩ちゃんは袋に入ってるだけなのに保存期間が長い「レトルト食品」って抵抗がある。
と言ってたけど、私もおんなじこと思ってた。
でも箱裏の原材料なんかみると、コンビニ商品なんかよりレトルトの方が添加物なくて、
よさげだったりするのです