やっぱりここの鮨は美味い!
ということで、本日もまたまた「鮓 銀座」へ行ってまいりました。
店内に入るなり、
「握りで?」
と訊かれました。
何も言っていないのに・・・。
前回のワタクシの注文が何だったか覚えていただいております。
で、旬の握り8貫をいただきました。
春日子鯛(旨い・・・)
中トロ(う、うまい・・・)
さより(美味い・・・)
車海老(・・・だんだん表現できなくなってきます)
赤貝
まぐろ赤身
いくらの軍艦巻き
穴子
で、玉子
最後に巻き物
(鉄火とかんぴょうを一つの巻き物に半分づつ入れて巻き、鉄火は3等分、かんぴょうは2等分して出してくれました)
最後に、デザートで、かぼちゃのレモン煮
満足満足・・・。
握りに関しては、毎回違うネタが何貫か混じっています。
いろいろ食べられてうれしい・・・。
名店といわれる鮨屋はいくらでもある銀座ですが、ここは穴場ですね。
ワタクシ、単純なので、おいしいものを食べただけで、午後は幸せな気分で仕事をしております。
ということで、本日もまたまた「鮓 銀座」へ行ってまいりました。
店内に入るなり、
「握りで?」
と訊かれました。
何も言っていないのに・・・。
前回のワタクシの注文が何だったか覚えていただいております。
で、旬の握り8貫をいただきました。
春日子鯛(旨い・・・)
中トロ(う、うまい・・・)
さより(美味い・・・)
車海老(・・・だんだん表現できなくなってきます)
赤貝
まぐろ赤身
いくらの軍艦巻き
穴子
で、玉子
最後に巻き物
(鉄火とかんぴょうを一つの巻き物に半分づつ入れて巻き、鉄火は3等分、かんぴょうは2等分して出してくれました)
最後に、デザートで、かぼちゃのレモン煮
満足満足・・・。
握りに関しては、毎回違うネタが何貫か混じっています。
いろいろ食べられてうれしい・・・。
名店といわれる鮨屋はいくらでもある銀座ですが、ここは穴場ですね。
ワタクシ、単純なので、おいしいものを食べただけで、午後は幸せな気分で仕事をしております。