バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#578   醤油ラーメン   @めん翔   (羽島)

2021-12-24 20:39:22 | 羽島

今日はクリスマスイヴですね☆

私は関係なくラーメンww

 

 

「めん翔」

聖なるお昼に選んだお店(なんじゃそりゃ)はコチラ。

今日は羽島に用があったので。

前回訪問は3月って事で10カ月振りの訪問☆

って、そんなに来てなかった?

「むねちゃんラーメン」には最近来たかぁ。

12時ちょい前に到着でこれからピークか?ってタイミングですかね。

 

 

 

 

 

「醤油ラーメン」

「醤油ラーメン+炒飯のセット」ってのをチョイス。

コレ2回目です☆

妙にチョーラーが食べたくて。

コチラのお店は前回いただいた「葱まぜそば」や「カレーつけ麺」がオススメなんですが。

コチラも良いんですよねぇ~。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ。

シンプルな創りで「中華そば」って言うより「町中華の旨いラーメン」って感じ☆

 

 

 

 

 

スープはまさしく「町中華の旨いラーメン」ってヤツで。

上品でジワッとくる出汁の旨味が最高☆

シンプル・イズ・ベスト。

 

 

 

 

 

麺はストレートの細麺で茹で加減が抜群でした。

この麺美味しい☆

もやしを絡めるといいな感じ。

たまには良いですね。

 

 

 

 

 

ロールチャーシューは口に入れると脂がとろけて赤身がほどける☆

スープと相まってシミジミ美味しいなぁ~。

 

 

 

 

 

そして炒飯。

これが結構なボリューム☆

セットでこの量は素晴らしい。

ちなみにお値段は880円。

コスパ最高でしょ?

 

 

 

 

 

しっとり系の炒飯は味しっかりでこれまた美味しい☆

コマ切れチャーシューもたっぷり入って最高じゃん。

大将の職人技がキラッと光る逸品ですね。

 

 

いや~大満足です☆

定期的にいただきたいのでまた来ますね☆

ご馳走様でした!

メリークリスマスww

 

 

 

 

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#577   ホルモン入りキムチつけ麺   @つけ麺 丸和 各務原分店   (各務原)

2021-12-22 22:36:05 | 各務原

今日のお昼はコチラへ。

 

 

「つけ麺 丸和 各務原分店」

時間は11時半過ぎ。

丁度一巡が終わった感じなのか駐車場も席も空いてた☆

前回の訪問は12月1日なのでわりと早い訪問。

気になる限定もまだあった(幸)

 

 

 

 

 

「ホルモン入りキムチつけ麺」

気になる限定がコチラ。

寒い冬の風物詩的一杯☆

毎年提供される一杯ですが前回いただいたのは昨年の1月って事で2年近く振り。

久しぶりのご対面にテンション上がるわぁ~ww

 

 

 

 

 

グツグツ熱々のつけ汁には丸和らしい何処に麺を入れるんだってくらいいっぱい具が入ってるww

今回はホルモン入りがあったので当然のチョイス☆

更に豚バラ、キムチ、エノキ、メンマなどたっぷりの具を更に更に玉子とじ。

選べる辛さは3段階で2辛でオーダー。

 

 

 

 

 

そして麺は自家製平打ち全粒粉麵。

まずはつけ汁に付けずそのままいただくとなんじゃこりゃ?

メチャメチャ香り、食感最高じゃないですか☆

凄い麺だねこりゃ。

中盛りでいただく事に。

 

 

 

 

 

この極上の麺をつけ汁にねじ込みいただきますww

嘉六ベースの出汁にチゲ鍋のような美味しさ☆

辛いけど玉子とじがマイルド。

そしてキムチの酸味も良いね。

あとね。

ボリュームがヤバい(汗)

久しぶりに食べ切れるか不安になった(大汗)

歳のせいもあるのかなww

 

 

 

 

 

凄いのはこの牛ホル。

これ下手な焼肉屋のホルモンより上等☆

口の中でとろけるぅ~。

熱々のつけ汁に旨味も滲み出るし+150円でのせれるなら絶対のせるべき。

 

 

いや~美味しかった☆

どこを切っても最高な一杯でした。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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#576   四川担々麺   @らーめん かみ屋   (岐阜)

2021-12-21 21:19:43 | 岐阜

日曜日は仕事からのコチラへ。

 

 

「らーめん かみ屋」

今回も裏口入学ww

朝早くから仕事でしたが身体がキツくても働いた分は遊ぶ主義www

良いオフは良いオンを創る☆

前回は8月の訪問でしたので4カ月振り。

久しぶりに癒されましょう。

 

 

 

 

 

まずは生☆

やっぱ仕事明けの生は最強。

ドライバーに感謝ww

 

 

 

 

 

「牛すじどて煮込み」

相変わらずな美味しさ☆

生加速モードいきなり突入ww

 

 

 

 

 

「ギョーザ」

餃子は羽付き。

そしてニンニクは付けるスタイル。

これは必須☆

 

 

 

 

 

「とりのから揚げ」

カリっと鉄板の美味しさ☆

そしてこのボリューム。

 

 

 

 

 

「バンバンジー」

今まで何でオーダーしなかったのか?

コレはメチャメチャに美味しい☆

オススメww

 

 

 

 

 

「四川担々麺」

そしてメインディッシュww

いつもの四川担々麵☆

って、前回はカレーをチョイスでしたねwww

「味噌担々麵はないんですか?」って聞いたらないって。

あってもよさそうなのにねww

辛さは4辛チョイス。

 

 

 

 

 

トッピングはミンチ、もやし、カイワレ、ネギに追加で温玉。

このスープの量が良い感じww

これなんですよね☆

 

 

 

 

 

胡麻がマイルドな醤油ベースのスープが最高☆

濃厚でありながらしつこくないww

絶妙ですね。

味噌あってもいいのになぁ~www

 

 

 

 

 

麺は高加水の縮れ細麺。

これ以上もこれ以下もない麺☆

このバランスが最高なんです。

絡むもやしやミンチがまた良い。

 

 

 

 

 

温玉を崩すとまた昇天です☆

 

 

いや~癒されたぁ~☆

レモンチューハイに途中切り替え完全飲み過ぎww

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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#575   二ボチャチャGRAY   @あらき軒   (岐南)

2021-12-20 21:32:52 | 岐南

土曜日のお昼は気になる限定をやってるコチラへ。

 

 

「あらき軒」

前回の限定は残念ながら食べ逃した私、、、

今回のは絶対食べたいと気合入れてって言いながら11時過ぎの訪問ww

すでにお店はオープン。

でもラッキーな事に席も限定もあった☆

 

 

 

 

 

「二ボチャチャGRAY」

「冬の白湯シリーズ」と題された一杯。

そしてコレがその第1弾☆

コレ以前にも提供された事があったように思いますがその時は食べ逃したようなww

限定30杯と言うハードルの高い一杯を見事ゲット。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、黒バラ海苔、玉ねぎ、ネギ。

あえて追加トッピング一切なし☆

シンプルにいってみよー。

 

 

 

 

 

まずはスープ。

セメント色のスープは見るからに狂暴。

と、思いきや口にすると一口目は確かにエグいがすぐ旨味が☆

素晴らしいバランス感覚。

 

 

 

 

 

麺は低加水の細麺。

パツンとしながらモチっとした食感が抜群☆

さすが麺ヲタ新木くんな麺ですね。

白湯滑らかなスープは凄まじい美味しさ。

あらき軒の濃厚系って絶対的な美味しさなんですよね。

ヘヴィな口当たりに対して軽やかな後味。

玉ねぎが良い仕事してる。

 

 

 

 

 

最高なのはこのチャーシュー☆

これは凄い。

メチャ美味しい。

 

 

 

 

 

「和え玉」

メインの一杯は大盛り不可だったので今回はコチラを追加オーダー。

久しぶりの和え玉だぁ~☆

麺が抜群のあらき軒ならではの一杯。

トッピングはシンプルに細切れチャーシュー、ネギ、魚粉。

 

 

 

 

 

これまた小麦薫る極上の細麺。

そこに艶やかにからむ醤油ベースのタレ。

150円って有り得ねぇ~☆

 

 

 

 

 

さらに濃厚セメントスープをかけていただくと至福☆

コレも和え玉の醍醐味。

 

 

いや~最高でした☆

ちなみにコチラはこの日の夜営業途中で完売、、、

食べれて良かったww

第2弾も終わっちゃったのかな?

ご馳走様でした!

 

 

 

 

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番外編   #249   ジョリーパスタ   (パスタ)

2021-12-18 20:24:28 | 番外編 パスタ

昨日のお昼はコチラへ。

 

 

「ジョリーパスタ」

前回は11月中旬に来たので1カ月振りのショートサイクルww

時間は12時半でさすがにお昼ピークの時間帯で混雑してましたが運良く即着座☆

老若男女に人気のお店ですね。

 

 

 

 

 

「窯焼き牡蠣の濃厚クリーム」

CMで見て食べたいって思いww

なかなかの迫力☆

熱々でお出ましです。

寒い冬にはぴったりのメニュー。

 

 

 

 

 

大粒の牡蠣が5個、ブロッコリー、カリフラワーに燻製されたスカモルツァチーズがこれでもかとたっぷり☆

中には当然パスタとキャベツ、ホウレン草、パプリカもたっぷり入ってます。

 

 

 

 

 

まぜまぜしながらいただきます。

とにかくチーズの量が半端ない。

チーズフォンデュをいただいてるような感覚ですね☆

これはチーズ好きは絶対食べた方が良いですよ。

ソースはクリームベースでチーズも含めてかなり濃厚。

野菜もたっぷりでこれまたチーズフォンデュですねww

 

 

 

 

 

そして主役の牡蠣は播磨灘産でなかなかよい大きさですね。

クリーミーなソースとも合いますね☆

5個あればそりゃあ満足でしょww

白ワインが飲みたいwww

 

 

 

 

 

別皿で西洋わさびと胡椒が。

味変しながらいただきます。

山葵が良いですね☆

 

 

いや~税込み1,496円って事でなかなかですがそれだけに大満足な内容&ボリューム☆

自分にはちょいチーズの量が重かったけど美味しかったです。

ご馳走様でした!

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