先々週の土曜日のお昼は久しぶりにコチラへ。
「あらき軒」
かなり久しぶり。
ご無沙汰でした。
朝イチ仕事を終えてオープン10分前に到着。
うぉ雨の中、外で並んでる、、、
7番手くらいに接続か?
相変わらずの人気ですね☆
「スペシャル豚ト鶏ノ骨ノ濃厚つけ麵」
あらき軒の数ある人気限定メニューの中でも上位であろうコチラ☆
食べたかった一杯なんです。
私と同じ気持ちの方は少なくないように思います。
今回は「得」ではなく「スペシャル」でオーダー。
まずはつけ汁。
見るからに濃厚そうな褐色のスープ☆
中にはバラチャ、メンマ、海苔、玉ねぎ、魚粉。
そして麺の器にはチャーシュー、味玉、黒バラ海苔。
選べる麺量は当然の大盛り。
進化を感じるヴィジュアル☆
自家製の平打ち太麺をまずはそのままいただく。
低加水ながら弾力強く美味しい麺☆
素晴らしい。
そしてつけ汁へフェイドインww
前回も思ったんですがこの限定のファーストモデル、2018年リリースの一杯はもっと衝撃的な濃度だった。
その名の通り豚&鶏の旨味がガツンと出てる☆
しかしながらドボ漬け禁止って言うほどの濃厚さではないかな。
もちろんこれはこれで凄く美味しいのですが。
あの濃度を期待してしまうww
そしてちょい私には塩分高く感じだ、、、
麺は抜群の美味しさ。
スペシャルになると低温調理のチャーシューが2種。
バラ&ロース☆
柔らかで美味しい。
つけ汁の中にもバラチャがもう一枚。
味玉もレベル高い☆
そしてちゃんといました一反木綿☆
やっぱこれいただかないとねww
〆はスープ割り。
胃にジワっと染み渡る出汁の旨味☆
そしてここでも黒バラ海苔がひょっこり良い味だす。
いや~美味しかった☆
期待してます。
ご馳走様でした!
ちなみに。
コチラが2018年にリリースされた「豚ト鶏ノ骨ノ濃厚つけ麵」です☆
分かりますか?
このドボ漬け禁止感ww
これがもう一度食べたいな。