バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#1112   スペシャル豚ト鶏ノ骨ノ濃厚つけ麵   @あらき軒   (岐南)

2024-12-08 20:47:05 | 岐南

先々週の土曜日のお昼は久しぶりにコチラへ。

 

 

「あらき軒」

かなり久しぶり。

前回は4月って事で7カ月振りですか。

ご無沙汰でした。

朝イチ仕事を終えてオープン10分前に到着。

うぉ雨の中、外で並んでる、、、

7番手くらいに接続か?

相変わらずの人気ですね☆

 

 

 

 

 

「スペシャル豚ト鶏ノ骨ノ濃厚つけ麵」

あらき軒の数ある人気限定メニューの中でも上位であろうコチラ☆

コチラは前回いただいたのが4年前の11月。

食べたかった一杯なんです。

私と同じ気持ちの方は少なくないように思います。

今回は「得」ではなく「スペシャル」でオーダー。

 

 

 

 

 

まずはつけ汁。

見るからに濃厚そうな褐色のスープ☆

中にはバラチャ、メンマ、海苔、玉ねぎ、魚粉。

 

 

 

 

 

そして麺の器にはチャーシュー、味玉、黒バラ海苔。

選べる麺量は当然の大盛り。

進化を感じるヴィジュアル☆

 

 

 

 

 

自家製の平打ち太麺をまずはそのままいただく。

低加水ながら弾力強く美味しい麺☆

素晴らしい。

 

 

 

 

 

そしてつけ汁へフェイドインww

前回も思ったんですがこの限定のファーストモデル、2018年リリースの一杯はもっと衝撃的な濃度だった。

その名の通り豚&鶏の旨味がガツンと出てる☆

しかしながらドボ漬け禁止って言うほどの濃厚さではないかな。

もちろんこれはこれで凄く美味しいのですが。

あの濃度を期待してしまうww

そしてちょい私には塩分高く感じだ、、、

麺は抜群の美味しさ。

 

 

 

 

 

スペシャルになると低温調理のチャーシューが2種。

バラ&ロース☆

柔らかで美味しい。

つけ汁の中にもバラチャがもう一枚。

 

 

 

 

 

味玉もレベル高い☆

 

 

 

 

 

そしてちゃんといました一反木綿☆

やっぱこれいただかないとねww

 

 

 

 

 

〆はスープ割り。

胃にジワっと染み渡る出汁の旨味☆

そしてここでも黒バラ海苔がひょっこり良い味だす。

 

 

いや~美味しかった☆

年末と言えばアレが食べたいなぁ~。

期待してます。

ご馳走様でした!

 

 

 

ちなみに。

コチラが2018年にリリースされた「豚ト鶏ノ骨ノ濃厚つけ麵」です☆

分かりますか?

このドボ漬け禁止感ww

これがもう一度食べたいな。

 

 

 

お店情報はコチラ!


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