癒し系の絵を描いて、日々の食事を作って

メルヘン・人物・など色々な画風で描いてます
食べる事が大好き・日々の食事・思いつくままに

~ ポークステーキ・小イワシの刺身 ~

2020-06-12 06:31:24 | 日々の食事

 

 

ポークステーキ・コイワシの刺身

 

 

 

美味しい~

 

ポテトサラダ・コイワシの刺身

美味しい~

 

6月10日より広島の代表的な小魚

“瀬戸の小イワシ”が広島湾一体で解禁となりました

昔から小イワシは「七度洗えば鯛の味」と言われていて

包丁を使わずハラワタなどを取り除いた後に

冷塩水で繰り返し(7度)洗うことで臭みが取れ

身が締まってより一層美味しくなります

 

コイワシは地元でしか食べられない

(傷みやすいので・・・)

牡蠣・穴子・に並ぶ 

逸品だと思います

(^-^)v

お昼の残りの

ポトフ

美味しい~

 

ご馳走様でした

 

 

 
 
 
6/ 12(金)スクワット・・・50回
頑張っています
 

  
  
いつも見て頂き
 
有難うございます
  
 
http://hiroyokomizuki.web.fc2
 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ~ ポトフ ~ | トップ | ~ クリームパンを焼きまし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々の食事」カテゴリの最新記事