ポークステーキ・コイワシの刺身
美味しい~
ポテトサラダ・コイワシの刺身
美味しい~
6月10日より広島の代表的な小魚
“瀬戸の小イワシ”が広島湾一体で解禁となりました
昔から小イワシは「七度洗えば鯛の味」と言われていて
包丁を使わずハラワタなどを取り除いた後に
冷塩水で繰り返し(7度)洗うことで臭みが取れ
身が締まってより一層美味しくなります
コイワシは地元でしか食べられない
(傷みやすいので・・・)
牡蠣・穴子・に並ぶ
逸品だと思います
(^-^)v
お昼の残りの
ポトフ
美味しい~
ご馳走様でした
6/ 12(金)スクワット・・・50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます
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