お料理教室で、春らしいメニューを習ってきました♪
●白身魚の香草パン粉グリル ジェノバソース ~リーフサラダ添え~
●パスタ・プリマヴェーラ ~春野菜のクリーム・パスタ~
●赤い果実のワインゼリー ~ローズヒップ・シロップ~
フルーツの入った赤い色の部分は、赤ワインではなく、
ローズヒップ&ハイビスカスのハーブティーの色です。
なんてきれいな色なのでしょう!!
写真ではちょっと見づらいですが、下の白い部分が白ワインゼリーです♪
おとなの味で、とてもいい感じです♪(*^σ^*)私好み~!!
一番上 左側の写真は 『白身魚の香草パン粉グリル』 ですが、
マッシュポテトの上に、香草焼きしたスズキを置いて
その上に、ベビーリーフをこんもり盛っています♪
周りのグリーンのソースは、主に「スィートバジル」と「松の実」から作るのですが、
売られている瓶詰めのバジルソースに比べて、
作りたてのものは、なんと香りが良いのでしょう♪
これは、とても簡単に作れるので、はまりそうです~!!
オリーヴオイルで表面に膜を作れば、ある程度は作り置きができるそうです♪
●白身魚の香草パン粉グリル ジェノバソース ~リーフサラダ添え~
●パスタ・プリマヴェーラ ~春野菜のクリーム・パスタ~
●赤い果実のワインゼリー ~ローズヒップ・シロップ~
フルーツの入った赤い色の部分は、赤ワインではなく、
ローズヒップ&ハイビスカスのハーブティーの色です。
なんてきれいな色なのでしょう!!
写真ではちょっと見づらいですが、下の白い部分が白ワインゼリーです♪
おとなの味で、とてもいい感じです♪(*^σ^*)私好み~!!
一番上 左側の写真は 『白身魚の香草パン粉グリル』 ですが、
マッシュポテトの上に、香草焼きしたスズキを置いて
その上に、ベビーリーフをこんもり盛っています♪
周りのグリーンのソースは、主に「スィートバジル」と「松の実」から作るのですが、
売られている瓶詰めのバジルソースに比べて、
作りたてのものは、なんと香りが良いのでしょう♪
これは、とても簡単に作れるので、はまりそうです~!!
オリーヴオイルで表面に膜を作れば、ある程度は作り置きができるそうです♪
今度、内緒でレシピ教えてくださいませ!
そうそう、
【ヨシイヤ・ドット・コム】さんにワイン
お願いしようとおもってます。
kurumiさんのご紹介で。。。ということで
良いですか?
おいしいワインと素敵な手作りのご馳走
楽しめるといいですネ!