Yum-yum! Wine!!

おいしいもの大好き♡ ワイン好きのひとり言♬

南伊豆2日目 桜祭り~伊豆高原「花吹雪」

2011-02-24 | 国内旅行♬

伊豆下田弓が浜の『季一遊』をチェックアウト後。。。
南伊豆町の桜祭りに行きました♪


青野川沿いの桜が見事です
河津桜が5~6分咲きだったとすると、こちらはもう既に7~8分咲き♪
川の護岸がコンクリートで固められていないのもいいですね。。。

菜の花とのコントラストもきれいです。
背後の川の流れもまた風情があっていいですね♪

少し雨もパラつきましたが、写真撮影には影響がない程度!^^
見事なまでの、ピンクときいろのコントラストを見ることができました♪


ランチは、伊豆高原の【花吹雪】へ。。。
乙女桜膳をいただきました♪(*^m^*)



とても落ち着いてお食事ができますし、感じの良いサービスもいいですね♪
この季節に相応しい、桜尽くし。。。^^

右上の、桜の葉に包まれたお造りを開くと。。。
なんとも美しいピンク色の金目鯛の刺身!!



柿の葉寿司と、茄子の素揚げに地元の長命草・明日葉を添えて。。。 

桜おこわ&香木・黒文字を使った日本唯一の自家製漬物「黒文字漬け」 


デザートは、もちろん「桜餅」。。。(*^ー^*)
大変おいしくいただきました♪ 
ごちそうさまでした(*^~^*)

 


南伊豆へ 春を探しに。。。

2011-02-23 | 国内旅行♬

河津桜の時期に合わせて、南伊豆へ一泊温泉旅行に出かけました♪

行きは、中伊豆を通り天城峠を越えるルートで。。。

浄蓮の滝のドライブインにて、一休み~
ランチに名物「わさび丼」をいただいてみることにしました。
思った以上に、山葵が辛くてびっくり



そして、ここへ来たら必須の、わさびジェラート 
初級、中級、激辛の3段階あり、私は毎回「激辛」をチョイス♪
それほど辛くはなく、わさびのツンとする香りが楽しめてグッドです


そして、更に南下すること約一時間 。。。河津に到着で~す♪
出店の並ぶ河津川沿いを散策 



桜のピンクと、菜の花のきいろのコントラストが見事でした 


いよいよ、本日の宿『季一遊』に到着~
チェックインして荷物を置いた後、宿の目の前に広がる海岸へ。。。 

 

まるで、弓ヶ浜が宿のプライベートビーチのよう 


お待ちかねのディナー
食事処の入口で、お造りの魚をチョイスします。 



前菜の盛り合わせ       鮑の踊り焼きは鉄鍋焼きで 

先程チョイスした魚お刺身の盛り合わせ 



今回はワインではなく日本酒と共にいただきましたが、写真を撮り忘れました~

露天風呂付きの部屋だったので、部屋のお風呂はもちろん、貸切の露天風呂、
そして翌朝には大浴場も楽しんで、温泉三昧でした~


                                  翌日につづく。。。


ラタトゥイユでランチ

2011-02-17 | グルメ&レストラン♡

関内にあるカジュアルなフレンチレストラン【ラタトゥイユ】でランチ♪

パンもバターもハート型でかわいらしいのです♪



店名にもなっているラタトゥイユ↑↑ は、もちろん看板メニュー!!
温製でも冷製でもおいしいですよ♪

リーズナブルなランチコースですが、お料理はとてもおいしいですし
デザートまでしっかり付いて、ボリュームもたっぷり!



Café のお供プチフールには、自家製のマカロンも ♪ ↑↑

 


St.Valentine's Day

2011-02-14 | Flower & Event♪

バレンタインのフラワーアレンジメントを作りました♪
写真だとわかりづらいですが、上から見るとハート型~



お取り寄せのザッハトルテ   評判どおりのおいしさ

バラの花に見立てた生ハムのサラダ   イタリアの赤ワインで乾杯~



グリーンカレー   ザッハトルテにマシュマロを乗せてみたり。。。 

 


元町SHIMOMURA

2011-02-13 | グルメ&レストラン♡

【元町SHIMOMURA】 二度目の訪問です♪

東京ドームで開催されていた『テーブルウェア・フェスティバル2011』に帰りに行きました。



ひとつひとつのお料理が、繊細でとてもおいしい~

「黒豚の黒煮」と並び、この店の評判メニュー「雪のしずく」 




ご飯は、テーブルごとに土鍋釜ごと出される炊き込みご飯 本日は“あさり飯” 



鴨もデザートもおいしかったです~