リストラ宣告を受けて、退職まで秒読み体制に入った月末のある日、
会社の同僚と、在職中の最後のランチ f(^^;)
【ストラスジュール】へ行きました♪
やっぱりおいしかった~ 楽しかった~
話は尽きないけれど。。。^^
翌月からは、有給消化ということもあり、ほんの数日しか出勤しません。
生活パターンがガラッと変わりそう。。。(^^;)
リストラ宣告を受けて、退職まで秒読み体制に入った月末のある日、
会社の同僚と、在職中の最後のランチ f(^^;)
【ストラスジュール】へ行きました♪
やっぱりおいしかった~ 楽しかった~
話は尽きないけれど。。。^^
翌月からは、有給消化ということもあり、ほんの数日しか出勤しません。
生活パターンがガラッと変わりそう。。。(^^;)
久々に、B.Y.O.で横浜ロイヤルパークホテルの【カフェ フローラ】へ。。。
シャンパンはグラスで注文! 前菜の盛り合わせと共に。。。
持ち込んだワインは、白が『モンタニー 1er Cru 2006』、赤は『バローロ 2004』
お料理が、もうちょっと充実していたら最高なんですけどね。。。
一応、ホテルのサブ・ダイニングだけあって、普通においしいのですが、
メニューがファミレスちっくなところと、種類が少ないのがちょっと残念!(^^;)
日本料理【空海】にて 懐石コースを。。。
こちらは、大きな真鯛一尾の塩釜焼き
すっぽりと鯛を覆った塩の塊を、お店の方がハンマーで割る時、
割れた塩の塊が、ポチャンと友達の天つゆの中に。。。 跳んだ!!w(@0@)w
それは、ちょっと塩分取り過ぎになるわ~!と、思わず大爆笑~~~(≧∇≦)
あら? 白ワインは何を飲んだのだっけなぁ~?(^^;)
ラフィットのバロン・ド・ロートシルトの作るボルドーワイン
松茸の土瓶蒸しに始まり、秋の味覚満載!!
一品一品どれも大変おいしかったです♪
デザートまでいただき満腹、満足~~~♪