Yum-yum! Wine!!

おいしいもの大好き♡ ワイン好きのひとり言♬

イクスピアリ & シルク・ドゥ・ソレイユ

2009-04-27 | Concert & Live & Cinema♪

『シルク・ドゥ・ソレイユ』ZED公演を観に行くことになりました♪

せっかくですので、少し早めに出かけて、イクスピアリも見ることに。。。
初めて行きましたが、きれいな建物が並んでいて、ワクワクしました

 こちらは、ホテルアンバサダーの正面!



イクスピアリの中は、こんな感じ ディズニーリゾートの中みたい
建物の中は、ごく普通のショッピングモールですが、なかなか楽しかったです

ランチは、イクスピアリ内の【クイーン・アリス舞浜】にて♪



スモークサーモンと海老の冷製オードブルですが、サーモンの厚みがGood

 黒むつのくるみ焼きと、イベリコ豚のソテーをいただきました♪



チョコとキャラメルのミルフィーユも、とてもおいしかったです


そして、いよいよ『シルク・ドゥ・ソレイユ』へ。。。



常設の劇場は、こんな感じ 

会場の中は思ったよりもこじんまりしていて、ステージも意外と小さかったです。
それだけに、より臨場感があって良いのかも♪
前から7列目の中央の席だったので、なかなか迫力がありました

公演内容は、素晴らしかった
人間の持てる「力」と「技」と「美」の極限ですね~、あれは

特に男女2人のゆっくりした動きで造る造形美というか、あの筋力には脱帽!!
どうしたら、あんな神業ができるのかと思いましたよ♪
空中ブランコチームのテンションの高さもおもしろかったです!!

サーカス パフォ-マンス イリュージョン コメディ
そのどれにも当てはまらないけど、全てを融合したような。。。
思わず息を呑む場面もあったりして、とても楽しいショーでした♪

 


レストランmiwa 再訪

2009-04-24 | グルメ&レストラン♡

前回行ってすごく良かったので、レストラン【miwa】再訪です♪

今回は、Lの字になったカウンターの一番奥、キッチンが横から見える席に座りました。
壁側にさり気なくディスプレイされたワイン本やボトルが、なんか良い感じ~

まず、白ワインをグラスで1杯いただきました。
この店の看板メニュー(?)『スプーン一杯の幸せ』は、ウニと柚子風味のジュレ♪
本当に幸せになれる最初の一品です。 



本日のお刺身サラダ 
サニーレタスに隠れてちょっと見づらいですが、刺身はアマダイです。
マスタード系のドレッシングとの愛称も抜群でした♪

赤は、2000年のボルドーはペサック・レオニャンをチョイス!
フォアグラのソテー、オレンジアーモンドソース 



赤座海老の春巻き、クスクス添え 

2本目の赤は、2006年 シャプティエのコート・デュ・ローヌ!
アワビのガーリックソテー 



本日の魚料理は、銀むつ 
添えられた季節のお野菜、筍や菜の花、アスパラもおいしい

ポルチーニ茸のリゾットと、チーズの盛り合わせもいただきました♪ 



このおいしさは、とてもとても満足~~~

 


富寿司

2009-04-16 | グルメ&レストラン♡

私の大好物のお鮨。。。
良く行く界隈では、4~5軒の鮨屋をその時々で使い分けていますが、
中でもここ【富すし】は、私の一番お気に入りです
ブログには、今回が初登場~



まず、何と言っても、つまみが旨いっ
この日も、ホタルイカ、中トロ、ウニとイカ、そして、大好きなカワハギと肝が。。。
もう、最高~~~

蟹も蟹みそ付きで頼んでみました♪ 



穴子は、タレをつけてもらって、いつもの定番!! 

ちょっと残念なのは、ワインがハーフボトルしか置いていないので、
何本も追加で頼まないといけないこと。。。(^^;)
大将!! フルボトルも置いて~~~(笑)




間でひょいと手渡してくれる、海苔で挟んだ平貝!  見た目は磯辺焼きみたいだけど♪
帆立のバター焼きは、もっとレアでも良かったかなぁ。。。(^^;)

そして、いよいよ握ってもらいま~す



今日も、おなかいっぱい 大満足でした~~

 


入学祝い♪

2009-04-12 | 日帰りお出かけ♬

甥っ子が、この4月でピカピカの小学1年生になりました♪
おめでとう~!!ヾ(*^∇^*)〃

お祝いを兼ねて、【葉山ゲストハウスC33】でランチです

こちらは、葉山の海岸沿いに建つ結婚式場ですが、
結婚式で貸切になっていない日は、レストランを利用できます。

この日はお天気も良くて、窓からの景色が最高でした
目の前は、一面の海~



ランチは、冷製の前菜、スープ、サラダまではビュッフェ形式、
温かいお料理は、順にサーブされます♪



・三崎マグロと新鮮な海の幸のカルパッチョ
・浜ポークのリエット
・有機人参のムース 旬のそら豆のピュレとのコンビネーション
・海の幸のマリネ 甘酸っぱいイチゴとのデュエット
・体温まるやさしい味のクラムチャウダー
・春野菜のサラダバー

・フォアグラのフラン ソースペリグー
・旬の真鱈のヴァプール「和」の香も取り入れて
・ビーフシチューを入れた贅沢なパン

主役もこの通り、満面の笑顔です~



デザートも、好きなものを好きなだけ

う~ん。。。おなかいっぱい!おいしかった!!
みんな満足そうで良かったです

 


お花見 ピクニック♪

2009-04-11 | 日帰りお出かけ♬


桜は殆んど散ってしまいましたが。。。(^^;)
そんなことはお構いなしに、本牧山頂公園にて、お花見ピクニックパーティー♪



お天気が良くて暖かく、とても気持ちの良い日でした♪
桜吹雪も、かなり舞っていましたが。。。^^

ワインは、3人で5本空けちゃったみたいです!(^^;)



甲州の無ろ過、微発泡の白『クラノオト』 

白は、カリフォルニアのシャルドネ
赤は、イタリアと、ロワールのシノンを飲んだのですが。。。
シノンのあたりから、酔っ払って写真がありません!(笑)
しかも、最後は、甲州の白まで空けてしまったようです。。。f(^^;)



しかし、それで驚いていてはいけません
実は、まだこの続きがあるのですから。。。


勢い付いて、夜も飲みに繰り出すことに。。。(^^;)
つい先日も行った、元町の【ル プティ クラージュ】へ。。。



しか~し これは良くなかったですね~!(ーー;)
もう既に飲みすぎなので、殆ど飲めない状態
 
ビールとグラスの赤ワインを一杯づついただきました、が。。。
〆のこの一軒は余分でした。(笑)

                            


牛串 神木

2009-04-06 | グルメ&レストラン♡

おいしい和食が食べたくなったので、久しぶりに【もりうち】に行こうと思ったら。。。
お店がなくなっていました 残念~

以前、【もりうち】に行ったときの記事は ☆こちら


そこは既に違うお店になっており、これも何かの縁かも・・・ということで、
【もりうち】の場所に新しくできた、牛串【神木】へ行ってみました♪



牛串とは言っても、肉だけではなく、鮮魚や野菜のメニューも豊富です。
竹の子は、風味が損なわれないように、皮ごと蒸し焼きにしてありました。

串ものの他、たたみいわし、アボカドと海老の生春巻きなど軽めのつまみ系も。。。



いや~、来てみてよかったです♪ おいしくて、店の感じも良かった
次回は、特選A5のお肉をいただいてみようと思う~

 


真鶴~伊豆稲取 2日目

2009-04-05 | 国内旅行♬

翌日は、朝から海の見える大浴場に行き、温泉&露天風呂を楽しんだ後
湯上り処での伊勢海老の味噌汁サービスをいただき、それから朝食♪

その後は、お部屋に帰って、またしばらくゴロゴロまったり~^^
チェックアウトが12時なので、もうちょっとゆっくりしたかったのですが、
その後の予定があるので、10時頃にホテルを後にしました。


伊豆一碧湖に向かってドライブ~♪

この日、最初の目的地は、伊豆一碧湖ホテル!
同じ敷地内に一碧湖美術館と一碧湖香りの美術館、教会などがあるのですが、
私たちが向かったのは、香りの美術館内の『香り工房』
ここで、自分だけのオリジナルの香水を作ることができます。



まず最初に、それぞれ自分の気に入ったベースの香りを選び、
それに何種類かの香りをプラスして、自分だけの香りを作ります。

なかなか満足のゆく、良い香水が出来上がりました♪(*^ー^*)v


ランチタイムは、昨日と同様に真鶴で取ることにしました♪
真鶴町でも評判の良い鮨屋【葵鮨】に行きました。

真鶴港で獲れた地魚を使った握り鮨は、とにかくネタが新鮮で最高でした!!



この店の大将、何とも手先が器用で、魚の骨を使って鳥や恐竜のようなものを
こんなにたくさん作って並べてありました~!(@o@)


ちなみに、鮨の皿に噛り付いている犬は、『まめ蔵』です。よろしくね~♪(*^-')ノ
昨日、いなとり荘のお土産コーナーで買って、今日からデビューです♪

 


真鶴~伊豆稲取 1日目

2009-04-04 | 国内旅行♬

一泊二日で母と、伊豆稲取へ旅行に行きました。

途中、真鶴でランチにしました。
ホテル【ラ・シェネガ】のダイニングにて。。。



プールサイドに面した席に案内されました。
お料理はとてもおいしくて大満足~♪



三方を窓に囲まれたレストランは、とても明るく開放的!
目の前は一面の海、海、海。。。 絶景です!!




食事の後は、真鶴駅近くの【荒井城址公園】へお花見に。。。
満開のしだれ桜が見事でした♪




そして、本日の宿【いなとり荘】に到着~!
少し休んだ後は、予約しておいた貸切露天風呂に。。。



部屋からの眺めはこんな感じ。。。
視界を遮るものは何もない、一面の海です!!

そして、楽しみにしていた夕食♪
お食事処の入口で、伊勢海老以外の御造りにする魚をこちらから選びます。



先ほど入口で選んだ真鯛、しまあじと、伊勢海老やサザエ、鮪などの御造り! 
二人分でこのボリュームです!!



稲取名物の“ぎんでい”(金目鯛)のしゃぶしゃぶ、そして、煮付けも丸ごと一匹つきます。
お肉料理は、フォアグラのパイ包み焼きをチョイスしました。



夫の生前、一緒に来たことがあるのですが、二人共とても気に入り
「また来ようね♪」と約束していたので、今回は遺影を連れて来ました。
ご挨拶にいらした女将がこの写真に気づかれ、お話をさせていただいていたのですが、
なんと、その直後、わざわざ影膳を用意して下さいました!
思いもかけない気遣いとサービスに感謝感激です。

食後は、スナックでカラオケまで楽しんでしまいました~♪




翌日につづく。。。