週末や休日はいつもChériがキッチンに立ち、夕飯を作ってくれます。
私は食べるのが専門で、料理はあまり好きではないので、それはそれはとても助かっています♬
私が普段作るとすれば、ごく普通の和風家庭料理ですが、Chériはイタリアンやスペイン料理、アジアンフードなど小洒落たメニューが得意みたいです♪
でも、最近は和食にもチャレンジするようになり、いろいろ研究しているようです。
以前は苦手だと言っていた魚料理ですが、レパートリーも増え、腕も確実にあがっています!!
ブリの塩焼き、照り焼き、西京焼き、サワラの祐庵焼き(柚風味)、カレイの煮付けなど。。。
↑鰯のガーリックオリーブオイル焼きは和食ではなく、ポルトガル料理を参考にしたものですが、これが驚きの美味しさ♡
塩焼きや醤油味で食べるよりも、私はずっと美味しいと思いました。
魚料理以外にも、和風のおかずや炊き込み御飯なども我が家で人気急上昇中~♪ (笑)
写真は、そら豆ご飯と戴き物の藁入り納豆!
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