スケジュールが合わず、ここしばらくずっと参加できなかった
『チーズ&ワインの会』に久しぶりに参加してきました♪
ますます珍しいマニアックなチーズになっていました~
日本で他に仕入れているところはない希少なものまで。。。(@o@)
カットチーズ写真の上から時計回りに。。。
【ロシュ モンターニュ】 (牛乳 ブルーチーズ)
【オヴァリ】 (めん羊乳 ソフトタイプ)
【ブレット タヴェーヌ】 (牛乳 ウォッシュチーズ)
【ミモレット 18M】 (牛乳 ハードタイプ)
【フュイユ ドロウ】 (牛乳 白かびチーズ)
お料理に合わせてワインも、スパークリング(赤)、白2種、赤2種をいただきました。
今回のスティルワインは全て日本産でした。
【ポーレル プティ グランポレール 北海道ケルナー】 (白 辛口)
【ポーレル プティ グランポレール 北海道ツヴァイゲルト・レーベン】 (赤)
【ポーレル プティ グランポレール 山梨甲州】 (白 辛口)
【ポーレル プティ グランポレール 山梨甲斐ノワール】 (赤)
山梨のワインは赤白共に、とてもおいしかったです。
特に赤は香りも素晴らしかった~