ビールの美味しい季節がやってきました。
喉がかわいたときの冷えたビールは
最高です。
カッパさんと結婚してから
もっぱらビールを飲む量が減った私ですが
週に1回くらいは350mlの缶ビールを
ぐびぐび飲んでます。
ビールを飲む日のおかずは
たいてい中華。
ギョーザとか唐揚げとか(要するに居酒屋メニュー?)合いますね。
たまに、晩御飯のあとに
ビールを飲む日もあります。
そんな時は
ビールとトマトジュース(塩のはいったやつ)を
1対1で割って飲んだりします。
レッドアイって言うカクテルらしいですが
けっこうハマります。
なんかヘルシーな感じがよいです。
つまみは野菜スティックがいいだろうと思うのですが
手間がかかるので
柿ピーで間に合わせてます。
今度、ビールと味つきチューハイを
混ぜてみようかと思っております。
カッパさんはもちろん柿ピーと
牛乳です。