はこがゆく

~ フランスからモーリシャスへ ~

りんごのタルト

2017-10-12 13:22:41 | モーリシャス:食
味覚週間に作ったりんごのタルトを
試食したくて、我が家用にも作ってみた。

素朴だけどフランスのパン屋で売っている
りんごのタルト程度には美味しくできた。
タルトの生地は実はピエールエルメのレシピ。
ちょっとこだわった甲斐があった。

特に長男が大層気に入って、おやつに
食後のデザートに、もりもり食べる。

今日で作るの3回目。

我が家ではよく食べ物の流行があるのだけど
今の流行は間違いなく、りんごのタルト。
(写真は学校用に作った初代タルト。)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。