自家製ピザを作った。
というのもモーリシャスで日本ほど
おいしいピザ屋に出会っていないため。
チーズはさすがに買ってきたが
生地もソースも自家製。
生地はパン生地を作る要領でたねを準備し、
その後円形に広げる。その上にトマトソースを塗って、
ハム、トマト、チーズをのせる。
オーブンはカンカンに熱くして
(うちのオーブンだとおそらく250度位)
熱くなった天板の上にピザを滑らせて
そのままオーブンで10分程度焼く。
石窯のあるピザ屋ほどとはいかないが、
そこそこおいしいピザができた。
また外食で食べる選択肢が減った予感。
というのもモーリシャスで日本ほど
おいしいピザ屋に出会っていないため。
チーズはさすがに買ってきたが
生地もソースも自家製。
生地はパン生地を作る要領でたねを準備し、
その後円形に広げる。その上にトマトソースを塗って、
ハム、トマト、チーズをのせる。
オーブンはカンカンに熱くして
(うちのオーブンだとおそらく250度位)
熱くなった天板の上にピザを滑らせて
そのままオーブンで10分程度焼く。
石窯のあるピザ屋ほどとはいかないが、
そこそこおいしいピザができた。
また外食で食べる選択肢が減った予感。