基本的に毎日家にいる。
おいしいお菓子がデパ地下に売っているわけでもない。
そんな理由からこのところ家でおやつをつくることが多い。
定番は
マドレーヌ
ヨーグルトケーキ(スポンジケーキみたいなもの)
ナベット(南仏のシンプルなビスケット)
チョコチップクッキー(がっつり甘いアメリカンなタイプ)
ティラミス
卵、小麦粉、砂糖、バターの消費量が半端ない。
つくった分食べていると思うと恐ろしいけど
素朴でおいしいのでしばらくはやめられそうにない。
おいしいお菓子がデパ地下に売っているわけでもない。
そんな理由からこのところ家でおやつをつくることが多い。
定番は
マドレーヌ
ヨーグルトケーキ(スポンジケーキみたいなもの)
ナベット(南仏のシンプルなビスケット)
チョコチップクッキー(がっつり甘いアメリカンなタイプ)
ティラミス
卵、小麦粉、砂糖、バターの消費量が半端ない。
つくった分食べていると思うと恐ろしいけど
素朴でおいしいのでしばらくはやめられそうにない。