スーパーでほうれん草(フランス語でepinards)
と書いてある葉物の野菜を買ってきた。
お浸しにするため茹でようと良く見てみると
茎から枝分かれした葉っぱが出ていて
私の知っているほうれん草ではない。
しかしほうれん草という名前で売っているからには
似たような食べ方ができるに違いない、
と思いめげずに茹でてみた。
が、やっぱり違うものは違う。
茹でても茎の部分がいまいち柔らかくならない。
で、お手伝いさんのJさん(モーリシャス人)に
どうやって料理してるか聞いてみたところ
「葉っぱだけ取ってそのままサラダにします。」とのこと。
今まで火を通して食べたことはないらしい。
茎も一緒に茹でた私の立場は。
Jさんも茹であがった代物をみて何となく苦笑している。
こうなったら茹であがったこいつでおいしいレシピを考えてやりたい。
しかしこの野菜、ほうれん草と言う名の何なんだ?
と書いてある葉物の野菜を買ってきた。
お浸しにするため茹でようと良く見てみると
茎から枝分かれした葉っぱが出ていて
私の知っているほうれん草ではない。
しかしほうれん草という名前で売っているからには
似たような食べ方ができるに違いない、
と思いめげずに茹でてみた。
が、やっぱり違うものは違う。
茹でても茎の部分がいまいち柔らかくならない。
で、お手伝いさんのJさん(モーリシャス人)に
どうやって料理してるか聞いてみたところ
「葉っぱだけ取ってそのままサラダにします。」とのこと。
今まで火を通して食べたことはないらしい。
茎も一緒に茹でた私の立場は。
Jさんも茹であがった代物をみて何となく苦笑している。
こうなったら茹であがったこいつでおいしいレシピを考えてやりたい。
しかしこの野菜、ほうれん草と言う名の何なんだ?