蘇州での仕事初日。
お客様先の社員食堂で昼食を食べた。
みんな決まったメニューを食べる給食方式。
中身はもちろん中華料理。
野菜いためやら、お肉がメインの揚げた料理やら
品数が多めでこれなら1日30品目も軽々いけそう。
ちなみにここに滞在する駐在員(フランス人)用に
駐在員専用メニューというのが別にあるがそれは洋食。
駐在員ってば、なんという特別待遇、と思ったけれど
中身は中華のほうが本場だけあって
充実しているように見えた。
同じグループ会社のアメリカのカフェテリアよりは
毎日飽きずに過ごせそう。
お客様先の社員食堂で昼食を食べた。
みんな決まったメニューを食べる給食方式。
中身はもちろん中華料理。
野菜いためやら、お肉がメインの揚げた料理やら
品数が多めでこれなら1日30品目も軽々いけそう。
ちなみにここに滞在する駐在員(フランス人)用に
駐在員専用メニューというのが別にあるがそれは洋食。
駐在員ってば、なんという特別待遇、と思ったけれど
中身は中華のほうが本場だけあって
充実しているように見えた。
同じグループ会社のアメリカのカフェテリアよりは
毎日飽きずに過ごせそう。