むすひの搾り 2013-02-26 11:04:40 | 酒造り 発芽玄米酒むすひを搾っています。 酒袋と呼ばれる袋にもろみを詰めて重ねていきます。布目から滲み出てくるのがお酒、酒袋の中に残るのが酒粕になります。 « 高野竹工さんがいらっしゃい... | トップ | 留め仕込み唄 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する