【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
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スタミナメニューの料理レシピ
1口カツサイズにカットし下味つけた鶏むね肉に、レッドペッパーと強力粉をまぶして焼いただけ
辛さ緩和に トマト入りタルタルソースを添えました
・・・recipe(3人分)・・・
鶏むね肉 1枚
塩(今回はピンク塩使用)、粗びき黒こしょう 各少々
GABANレッドペッパー<パウダー>、強力粉 各小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
トマト 小1個
きざみピクルス 小さじ1
1.鶏むね肉を1口カツサイズにカットし塩と粗びき黒こしょうで下味をつける
2.レッドペッパーと強力粉を混ぜたものを1にまぶし、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き皿に盛り付ける
3.マヨネーズ、1㎝角に刻んだトマト、きざみピクルスを混ぜ2に添える
4.完成
レッドペッパーの辛さがHOTでSPICYです
辛さが苦手な人(自分、です)はたっぷりのタルタルソースをつけて食べると食べきれます
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スタミナメニューの料理レシピ
特売とりむね肉で バーベキュー!GABANチリパウダーを使いました
・・・recipe(1.5人分)・・・
鶏むね肉 一口大サイズ5個
玉葱 1/4個
GABANチリパウダー 小さじ1/2
塩(今回はピンク塩使用) 小さじ1/8
料理酒 大さじ2
焼き野菜(今回はしし唐とトマト使用) 適量
白ごはん と目玉焼き おまけで
1.玉葱をすりおろし、チリパウダー、塩と一緒に肉にもみこみ10分位漬け込む
2.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、1を皮面から焼き両面焼いて火をとおす
肉についた漬け込み液を手できれいにぬぐってから焼くと焦げにくい
3.2を皿に取り出しフライパンに酒を入れ鍋についたこげなどきれいに浮かせて漬け込み液を加え火をとおし
2の肉にかける
4.焼き野菜やご飯目玉焼きなどといっしょに盛付けて、完成
鶏むねあっさりチキンが美味しいです
GABANチリパウダーは 唐辛子、クミン、食塩、オレガノ、ガーリックで作られていて
1本で美味しいスパイシーメニューができあがりました
1番生りの菜園’s 三豊ナス使って
蒸しなす にしました
三豊なすの蒸しなす は昨年TV放映の
満天☆青空レストラン in 香川県三豊市 で紹介されていました
・・・lunch・・・
三豊なすの 蒸しなす 甘味噌塗って白ごま散らしました
モニタ品が届きました ↓
*GABANレッドペパー<パウダー> 15g
*あらびきガーリック 21g
*GABANチリパウダー<パウダー> 20g
*ハウス スパイスクッキング インド式野菜炒め(サブジ) 13.6g(6.8g×2袋) HOSHIKOのお料理別ブレンド(スープ,みそ汁) 各1 各10g
玄米黒酢ベリーダイエット 1包15g×7包
プレサ ハイドロゲルマスク ヒアルロン酸 25g(1回分)
・・・fitness・・・
HIPHOP初級(50分)
HIPHOP R&B(45分)