初回体験(ブレッドコース)の復習。
計りで分量を正確に計量。
粉(そめいよしの)が水分多いのか
仕込み水投入で柔らかすぎて扱いにくかったけど、
なんとか捏ねて丸めて見極めで網目状を確認。
1次発酵→ベンチタイム→成形→2次発酵
→焼き上げ で完成(2時間半)
ずいぶん膨らみ生地がふんわり柔らかくて
ハウス(de)ベーカリー初成功!
1個572キロカロリーと高カロリーですが
あまりのおいしさにペロッと2個平らげてしまいました。
捏ね台とガス抜きめん棒・・・迷う日々は続く
計りで分量を正確に計量。
粉(そめいよしの)が水分多いのか
仕込み水投入で柔らかすぎて扱いにくかったけど、
なんとか捏ねて丸めて見極めで網目状を確認。
1次発酵→ベンチタイム→成形→2次発酵
→焼き上げ で完成(2時間半)
ずいぶん膨らみ生地がふんわり柔らかくて
ハウス(de)ベーカリー初成功!
1個572キロカロリーと高カロリーですが
あまりのおいしさにペロッと2個平らげてしまいました。
捏ね台とガス抜きめん棒・・・迷う日々は続く
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