さっそく買ってきた材料使ってパン作り。
無料体験で習った“カフェオレパン”です。
注文したスケールがまだ届いてないので
目分量で計量し、スキムミルクの代わりに
サンプルでもらったコラーゲンスキムを投入。
捏ね台 の代わりにまな板
スケッパーの 〃 に包丁
ハケ の 〃 にスプーン
木べら の 〃 に杓文字
ガス抜き麺棒の〃 に普通の麺棒
代用品ばかり(計量もまともでないの)で
なかなか生地がまとまりません。
教室みたいに両手でV(ブイ)捏ね
は夢・・・
左手でまな板を押さえ右手でブイ動作
右肩筋肉痛になりそうです・・・
1次発酵、ガス抜きパンチ、ベンチタイム、成形
2次発酵とレシピ通りにすすむものの生地が膨らまない。
で、焼き上がり。完成
味は教室と変わりなくできた気がする・・・
が生地が残念。膨らみが足らないし打ち粉
が残って粉っぽい。
やっぱり捏ね台と一式欲しい・・・
無料体験で習った“カフェオレパン”です。
注文したスケールがまだ届いてないので
目分量で計量し、スキムミルクの代わりに
サンプルでもらったコラーゲンスキムを投入。
捏ね台 の代わりにまな板
スケッパーの 〃 に包丁
ハケ の 〃 にスプーン
木べら の 〃 に杓文字
ガス抜き麺棒の〃 に普通の麺棒
代用品ばかり(計量もまともでないの)で
なかなか生地がまとまりません。
教室みたいに両手でV(ブイ)捏ね
は夢・・・
左手でまな板を押さえ右手でブイ動作
右肩筋肉痛になりそうです・・・
1次発酵、ガス抜きパンチ、ベンチタイム、成形
2次発酵とレシピ通りにすすむものの生地が膨らまない。
で、焼き上がり。完成
味は教室と変わりなくできた気がする・・・
が生地が残念。膨らみが足らないし打ち粉
が残って粉っぽい。
やっぱり捏ね台と一式欲しい・・・