平日の朝は和食にしているので、週末は気分を変えてにすることもあります。
普段よく行くパン屋さんのフォカッチャサンドがとても美味しかったので、真似して作ってみました。
モツァレラチーズにトマト、そして庭のミニ畑でワサワサと繁っているバジル。
お店のはバジルペースト入りだったけれど、家になかったのでオリーブオイルを具に回しかけ・・・
パンに軽く塩味がついているので、あっさりシンプルな具でも十分美味しかったですよ
せっかくの週末、時間をかけてサラダとかスープなんかも用意できるとよいのだけど・・・
今日は朝イチで風邪気味のそうちゃんを小児科へ連れて行ったので、サンドの他には飲み物だけ。
週末といえどもなかなかまったりとは過ごせないけど、いつもと違った食卓でちょっぴりリフレッシュな朝でした