私の場合、目玉焼きは両面を焼くか、片面焼きのときはお湯を入れて蒸し焼きにし、黄身を固くして食べるのが好きです。ですから、卵かけご飯は滅多に食べません。目玉焼きとポテトサラダには濃厚ソースを掛けます。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
でも…ポテトサラダは、そのまま食べます。
ポテトサラダの白をソースや醤油で汚されるのは許せないのだ(笑)
ソースを掛けるのはマヨネーズが苦手なだけで、
これはブルさんと好みが合いませんね。
玉子は黄身がトロトロでないといけません。
なので目玉焼きもゆで玉子も君は半熟くらいが好きです♪
あ、でも玉子かけご飯は滅多に食べませんが・・・
ポテトサラダはブラックペッパーを効かせて食べます。
実はわたしマヨラーでして(^_^;)
ブラックペッパーも美味しいですよね!
この日記を読んで、急にポテトサラダが食べたくなって、夕食に食べました(笑)
私の子供の頃はマヨネーズを食べたことがありません。
小さいときに馴染んだことがないものは、大人になってからは口に出来ない困った性質です。