弁当は家に帰ってきてから冷蔵庫から取り出し、レンジで温めて食べます。
熱々が好きなので加熱時間を長めにしますが、
そうすると生野菜は萎びてパリパリした食感がなくなり不味いです。
ですから野菜は食べ残して捨てていました。
そこで思いついたのがアルミホイルを使って生野菜をカバーする方法です。
キャベツの下にアルミホイルを敷く
キャベツをアルミホイルで覆う
焼き肉とひじきの弁当、トッピングは小女子の佃煮
レンジで3分加熱してもキャベツはシャキシャキしています。
この方法なら弁当を加熱しても、キュウリもトマトも新鮮なまま食べられます。
最新の画像[もっと見る]
以前にみーこを注文した者です。
ちょくちょく日記を読ませて頂いて
ほのぼのさせて貰っています♪
が!
今、読んで驚いたのですが、
「電子レンジにアルミホイルはダメですよ!」
アルミホイルは金属なので
オーブンなら大丈夫ですが、
電波を使う電子レンジに入れると
火花が出たりして危ないです!
レンジが壊れたり、火災の原因にもなります。
絶対に止めて下さいね!
これからもお体お大事に。
頑張って下さいね!