午後2時に家に帰って来て遅い弁当を食べるので、
夕食時にはお腹が空かないことが多いです。
今日はサバ味噌煮弁当、付け合わせはほうれん草のお浸し。
片身は塩焼き、片身は味噌煮で二度、美味しく食べられるサバが好物です。
今夜はお腹が空かず、食欲がないのでインスタントラーメンにしました。
素材はマルちゃんの正油ラーメン。自家製チャーシューにゆで卵、
彩りのネギは油で炒めました。
ネギの青いところは捨てていましたが、
油で炒めるとネギの青臭さが消える上に、
ネギ油がスープにコクを出して美味しく飲めるので、
今では青いところを大いに活用しています。
最新の画像[もっと見る]
主婦(夫)の鏡です(* ̄。 ̄*)
もしかしてチャーシューも自家製とか・・・・・
チャーシュー作りもお手のものになりました。