お餅とともに今、ハマっているのがおでんです。
先日、小腹が空いたのでコンビニに行って、
何気なく注文したおでんの糸こんにゃくがとても美味しかったです。
こんなに美味しいものは自分で作って腹一杯食べるべしと思いいたり、
昆布とカツオ節で出汁を取り、お気に入りの種を入れて作りました。
練り物はちくわとツミレのみで、揚げ物は好物ではないので排除しました。
自家製のおでんは美味しくて、二日と開けずに食べています。
作り置きは今日で食べ終わったので明日、またおでんを仕込みます。
最新の画像[もっと見る]
お餅とともに今、ハマっているのがおでんです。
先日、小腹が空いたのでコンビニに行って、
何気なく注文したおでんの糸こんにゃくがとても美味しかったです。
こんなに美味しいものは自分で作って腹一杯食べるべしと思いいたり、
昆布とカツオ節で出汁を取り、お気に入りの種を入れて作りました。
練り物はちくわとツミレのみで、揚げ物は好物ではないので排除しました。
自家製のおでんは美味しくて、二日と開けずに食べています。
作り置きは今日で食べ終わったので明日、またおでんを仕込みます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます