リンゴは皮を剥いて食べるものと思っていましたが、
ある人から皮ごと食べる方が美味しいと教えられました。
歯が悪いので丸かじりは出来ないので、
皮付きのままカットして食べました。
結果は皮の堅い触感が邪魔して、私には今一でした。
栃木に住む40年来の友人から今年も新米が届きました。
早速、夕餉に炊いてみました。
やわらかくて香りがあって美味しかったです。
ある人から皮ごと食べる方が美味しいと教えられました。
歯が悪いので丸かじりは出来ないので、
皮付きのままカットして食べました。
結果は皮の堅い触感が邪魔して、私には今一でした。
栃木に住む40年来の友人から今年も新米が届きました。
早速、夕餉に炊いてみました。
やわらかくて香りがあって美味しかったです。
今日は、年をトル日ですね~~、セルやさん!
私も桃 リンゴ 大粒のブドウ等皮剥かない派です。デラはどうしても皮を出してしまいますが
知り合いのフランス人はやはり皮ごとでビックリ
事があります。
セルやさん素敵なお誕生日を~!!!
あえて歳は聞きませんが‥お体を大切に
なさって下さいまし(笑)
10月6日誕生日ですね♪
おめでとうございます
行事等忙しくしておられるセルやさん、新しい歳も良い歳になさってくださいね(*^^*)
家のミーコちゃんズも元気にしております☆彡
美味しかったでしょう。
BBSのもちゃんとお祝いしに行きますね。
年はとりたくないと思っても必ずその日がくるのでうっとうしいです。
でも今年も皆さんからお祝いのメッセージを頂けて、うれしいです。
皮と実の間に栄養があるのですね。覚えておきます。
ナッシーさん、ありがとうございます。
今度はリンゴを使った手料理をご馳走になりたいです。
ブルさん、ありがとうございます。
年の差はあるけれど、これからも良き友人としてお付き合いください。
紫さん、ありがとうございます。
まだまだミーコをたくさん作って行きます。
これからもご声援をよろしくお願いします。
新米は美味しいので食べ過ぎないように注意しています。