弁当作りは、朝の楽しみになっているので飽きることなく続いています。
たいていは夕飯の残りを詰めていますが、弁当のおかずを考えるのもまた楽しいです。
家に帰ってから弁当箱のフタを開けるときはもっと楽しいです。
いつも必ず入れていた佃煮が入っていないのは食べ飽きたからで、
暮れになったら浅草へ買い出しに行こうと思っています。
助六寿司と筑前煮弁当
酢豚弁当
鮭と焼売と生揚げの煮付け弁当
マグロのあらの竜田揚げ弁当
鯖とおかかの弁当
すき焼き弁当
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生臭みも消えるし。霜降りにして(お湯にくぐらせる)
水で汚れなどを落として、水気をきっちり取ることが
生臭くならないコツですよ。
マグロのあらの竜田揚げは出来たては美味しいですが、
弁当のおかずとしてはちょっと生臭かったです
セルやさんの100分の1もマメになれたら・・・・( ´△`)アァ-
マグロのあらの竜田揚げが美味しそうです♡