こんばんは^^週末はいかがお過ごしですか?
持ち寄りランチで作った炒め物です。
母が作ってくれた中でも私が大好きな1品。
かぼちゃを揚げて、豚バラと炒め、予め合わせた調味料を絡めて出来上がり(笑)簡単です。
義兄が日本に来た時に作ってあげたら、
アメリカのカボチャは甘くないので、美味しいと喜んでくれました。
豚バラはカリカリなるまで炒めてもいいのですが、フライパンが熱々になると
合わせ調味料が焦げ付いてしまうかも知れませんのでフライパンの温度を下げてから入れます。
出来立てよりも少し冷ました方が、かぼちゃの甘みが出てきます。
<材料>
かぼちゃ:種を除いて500g(8ミリ幅カット)
豚バラ :100g(3センチ幅カット)
しょうが :1片(千切り)
合わせておく
醤油:大2強
酒 :大1
砂糖:大1
( お好みで茹でたいんげんを5本 )
<作り方>
1.かぼちゃを160~170℃で揚げる
2.フライパンに油を引いて生姜と豚肉を炒めたらカボチャを加える
3.合わせた調味料を絡めて出来上がり
木曜日はやっと実家に帰ることが出来、母の誕生日を祝い
こうちゃんにべったりしてきました!
成長したこうちゃんを次回見てください♡
またおかしな写真が1枚増えてしまいました^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます