教会の姉妹から分けてもらった、

少しの豆並べたはずなのに、倍程に膨れてる。
あっ
という間です。

モヤシの豆。
〇〇豆と教えてもらったけれど〜名前は忘れた。

市販のモヤシに比べると、豆が随分と小さい。取り敢えず瓶に入れて保存した。
先週に水栽培してみた。
2〜3日したら発芽するので、それまで水替えすると、教えてもらった通りにしたら、何と
1日で発芽。


少しの豆並べたはずなのに、倍程に膨れてる。
さあ今日から1日2回は水替えだよ〜
と、その手入れをする都度豆は成長して

あっ

もう双葉が出て来てる。食べ頃〜〜
せっせとヒゲ根をきり、
食卓の一品です〜

シャリ感もあり、なかなか美味しい〜
ケパさんは、サラダ🍴ドレッシングの方が良かったみたい〜ポン酢では✖︎
この小さな豆が水だけで発芽して、野菜として食卓にね〜
野菜不足に直面したら、使えるかも〜と、キッチンガーデンの真似事です。
ドルカス