だそうですね〜
理由は知らないのですが、
今夜は我が家もカレーでした。
ケパさんの食べたい
いつものコロコロ大きな肉ではなく、切り落としの🐷肩肉だったので
玉ねぎも薄くスライス、たまたま切れ端しのにんじん🥕も小さめに、じゃがいも🥔もいつもより小さい。
でも要望通り、辛めのポークカレー
我が家のカレーに欠かせないのは、手作りラッキョー漬けかな。昨年は沢山漬けた。少し辛めなラッキョー漬け
独特な赤い福神漬けは、カレーが美味しそうに見えるけれど、私は
自然な色合いの福神漬けが好き。
母の手作り福神漬けを思い出すのよね〜
そう言えば今月は第5週の日曜がある。牧師カレーの日だわね〜。
最近ケパさんは忙しいので私が代理で作るけど、牧師カレーを待ち望んで、喜んでくださる教会の皆様。ありがとうございます。
主に感謝します。
再び牧師が作れるようになる事をひたすら祈ります〜 ドルカス