Iさんのblogに、昨夜の夕食の話題が書いてあって、今日のお昼に丁度良いわ〜
と見つけたこれ
「竹輪の蒲焼」レシピ動画付きでした。
丁度冷蔵庫に一袋あるのよねー。
大葉も欲しいけど無いから、今日はちょっと省こうかな。
と早速作って、
「お昼出来たわ〜。今日は⚪︎⚪︎の蒲焼きよー」
と声をかけて、ごめんね〜期待させました。
食卓について、お祈りして頂きます
しながら「これカマボコ?じゃないのか」
「ん〜、だからぁ〇〇の蒲焼き」
「なんだちくわ」かって。すみませ〜ん
一応かけタレは
蒲焼に付いていた本物なんだけどね。
広島生まれの彼は、子供の頃から食べ慣れてる練り物は、美味しい物から外されていました。
信州育ちの私は結構竹輪好きなのよね〜。
因みにIさんの作った👇蒲焼き。
ん〜私のは焼きが足りなかったか。
ドルカス