カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

にんじんしりしりからのキムパプ

2020-01-30 | 日々雑記

レーを作る。

にんじんを買う。安いので4本入りの袋を買う。

3本余る。とりあえずキープ。

そろそろ賞味期限かな。ひらめく。にんじんしりしりを作ろう。

ツナ缶がないので4個パックを買ってくる。

にんじんを千切りにする。包丁使いを楽しむ。

フライパンを温める。ツナ缶1個を開け、中身をフライパンに落として炒める。

千切りにんじん投入。サラダオイル追加。ごま油も入れちゃおう。

にんじんが炒まったら、みりん、砂糖(私ははちみつ)を入れさらに炒める。

しょうゆを入れて、にんじんしりしりのできあがり。いただきます。ツナ缶3個はキープ。

次の日(今日)、ひらめいた。にんじん入りの巻き寿司キムパプを作ろう。

キムパブといえば玉子焼き、ハム。

玉子焼きはパック入り、ハムは丸いハムパック入り。どちらも細長く切る。

のりを広げて、ごはんを敷いて玉子焼き、ハム、にんじんしりしりを乗せて巻く。

キムパブのできあがり。いただきます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする