12月30日(月)小倉のホテルを出て「資(すけ)さんうどん」を食べに行きました。
「資さん」好きなんです。久しぶりに食べました。ごぼ天肉うどん大盛り。
うまいっ。安定したうまさ。「資さん」がうちのそばにあればいいのに…。
満足してホテルに戻り、小倉駅前から西鉄バスに乗って天神バスセンターへ向かいます。
天神のホテルに荷物を預け、街をぶらぶらしました。
お昼は「ゴリパラ」によく出てくる博多らーめんShinShinに行きました。
芸能人の色紙がいっぱいありました。うどんでお腹いっぱいなのでビールとラーメンと餃子を食べました。
さすがにおいしい。豚骨臭さがなく、スープまで完食しました。
博多駅まで散歩して、また歩いてホテルに戻りチェックインしました。
ホテルで休憩して夜は水炊きを食べに行きました。
博多名物水炊きでしたが、飲んだ梅酒ソーダ割のおいしさが記憶に残りました(つづく)。