カプチーノノート cappuccino note

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北九州・福岡旅の記憶#3

2020-01-08 | 旅の空から、旅日記

12月31日(火)なんで井之頭五郎に逢わなかったんだろうと思ったら、五郎さんは釜山にいたのでした。納得?。

ホテルの空気清浄機があまりに気持ちよかったので、家に帰ったら買おうと誓ったのでした。

ついでに資さんうどんに行った時は資さんうどんのお取り寄せをしようと思って、帰って調べたら通販はしていませんでした。

昔は通販していたんですが、今はふるさと納税の返礼品になったみたいです。

朝食はホテルのそばのコメダ珈琲店でモーニングサービスとシロノワールプリンミニを食べました。

チェックアウトして、天神近辺をぶらぶらしました。

お昼は天神バスセンターの地下にある牧のうどんに行きました。

初牧のうどん。混んでいましたが回転がいいのですぐテーブルに着けました。

ごぼ天肉うどんやわを食べました。スープがちっちゃいやかんに入って付いているのがうれしい。

このうどんの優しい柔らかさって感動ものでした。うまい。つゆの甘さがまたいい。

ごぼ天もおいしい。すっかり好きになりました。うどんとごぼ天がスープを吸うので、スープを足しながら食べます。

牧のうどんと資さんうどんを比べると牧のうどんは圧倒的においしい。しかし、毎日食べるなら資さんうどんというところです。

で、天神の駅で解散しました。一人地下鉄で福岡空港へ向かいます。

メールで飛行機が50分遅れとの知らせが届いていました。

時間が有り余っているので、空港を出て歩き始めました。

YouTubeの「たっちゃんねる」の福岡旅で行っていた牧のうどんの空港店に行って、今度は年越しそばを食べようと思ったのでした。

うーむ、遠い。歩いても歩いても行きつかない。

ようやく「たっちゃんねる」で出てきた「てんぷらのひらお」がありました。ここはお休み。

そのとなりが牧のうどん。これがびっくりするくらい混んでいました。駐車場はいっぱい。

店内で食べるのはあきらめて、担当で販売していた年越しそばのパック、天ぷら、丸天、コロッケ…を買いました。

また、延々と歩いて空港に戻りました。

飛行機はさらに遅れて出発しました。

窓際の席でうとうとして帰りました。夕焼けの富士山が見れました。

もちろん、牧のうどんで仕入れた年越しそばを食べて年を越しました。おいしゅうございました(おわり)。

コメント
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