家に大鍋があって、ずっと使っていませんでした。
寒くなっておでんを食べようと思って、いろんな材料を買いました。
この材料を一緒に煮るには大鍋がよいのではと使ってみたら、容量に余裕があってかんたんにおでんができました。
さすがに一晩では食べきれず、しばらくおでんの日々になりそうですが、大根とかは一日置いた方が味が沁みておいしくなるのでよいのかもしれません。
ただ冷蔵庫には入らないのでこの寒い季節限定の大鍋です。
家に大鍋があって、ずっと使っていませんでした。
寒くなっておでんを食べようと思って、いろんな材料を買いました。
この材料を一緒に煮るには大鍋がよいのではと使ってみたら、容量に余裕があってかんたんにおでんができました。
さすがに一晩では食べきれず、しばらくおでんの日々になりそうですが、大根とかは一日置いた方が味が沁みておいしくなるのでよいのかもしれません。
ただ冷蔵庫には入らないのでこの寒い季節限定の大鍋です。