クスクス
熱いよ~。
辛いよ~。
美味しいよ~~
ガツンとパンチの効いた料理を汗をかきながら食べると、
喝が入って、身体にいいんですよ。
暑い国の料理だしね。(モロッコとかチュニジア)
暑い国の料理って、煮込んでて辛いよね。
なんて、ヒーハー言いながら。。。
明日は二人ともニンニク臭いぞ~~。
最新の画像[もっと見る]
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1週間前
カレーも美味しそう。夏野菜いっぱいでしょうか。
我が家は、先日サクラマスを大量に頂いたので、昨日はちゃんちゃん焼、今日はコロッケ、明日はムニエル、3日連続でマスの予定です。
カレーにマス入れたら、どうだろう??
ソースはカイエンヌで作ったアリッサ(ハリッサ:Harissa)で~す。
ビンはクスクス粒に掛けるシナモン粉。
たっぷり作ったので、今日は実家に分けました。
サクラマスって大きいですよね?
カレーは?だけど、燻製がいいなぁ。
どうしてなんでしょうね。
結局「好き」ってことで。
昼寝はもちろん好きなのですが、エアコン自粛で寝られないのです。
冷たいタイルのところで転がってます。
辛い煮込みと混ぜて食べる・・・
あぁ・・・クスクス食べたくなってきました
ルミエはいつも、専門店で頼みますけど
手作りなんて・・・さすが
カプメイ様ですね~
香辛料を変えればカレー、シチュー・・・何にでもなりますよね。
今度はラムで作ろうかと思ってます。
より本場もんっぽくなると思うのです。
我が家はただいまクスクスを切らしちゃっているんでこのブログを見て「買ってこなくちゃ!」と思ったのでした
そうそう、かわいい名前をしながらガツンと辛おいしいニクイ調味料Harissa
クスクスにこの調味料がないとね~テンションが
いやぁ蒸し暑い毎日だけど、おいしいものを食べてみんなで乗り切ろうー
あっしも17日にカプメイ宅近くの師匠のお宅でクスクスパーティにゃのらへへへ
一度野菜だけのも作ったんだけど、これがまた美味しかった。
レシピはどっちもパトリス・ジュリアンなんだけどさ。
ほほぅ。近くでパーチーとな。
鼻を上に向けて歩いてたら、どこだか分かるかな。